суббота, 2 апреля 2011 г.

Рецепт 20. Крок Мадам и Крок Месье.

Категорически извиняюсь за большой перерыв! Вот нашла, чем занять ваши руки на выходные.
Бутерброды - отличная вариация на тему завтрака. Но наши бутерброды будут на французский манер. Вообще говорят, само слово "крок" пошло от французского "croquer" - хрустеть. Месье, судя по всему, мимо проходил. А вот мадам на этот самый крок разбила сверху яйцо.
http://www.videojug.com/film/how-to-make-croque-monsieur
Пройдите по ссылке, чтобы увидеть наглядный пример. Я добавлю лишь вот что: хлеб можно приготовить в обыкновенном тостере, если утром вы сильно торопитесь. Вместо сыра натертого возьмите ломтики эмменталя, или подобного ему и положите его вместе с ветчиной между тостами.
Итак, когда у вас получится подобный тому, что вы увидите в видео, бутерброд, попробуйте добавить ему привлекательности при помощи обыкновенной глазуньи. Приготовьте на маленькой сковороде яичницу (обязательно глазунью!) и положите ее сверху на крок. Украсить блюдо можно при помощи зелени (подойдет зеленый лук, например).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий