понедельник, 12 сентября 2011 г.

Рецепт 22. Помидоры с моцареллой.

На четверых возьмем:
3 крупных помидора;
1 луковицу (репч.);
1 пучок базилика (красного или зеленого, не имеет значения);
1 упаковку моцареллы (желательно кубиками);
бальзамический уксус;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Помидоры нужно очистить от кожуры и семечек. Чтобы сделать это грамотно и не мучаясь, предлагаю опустить их в кипящую воду на пару минут (либо просто обдать кипятком из чайника). Объясняю зачем это нужно: кожура в горячей воде отходит от мякоти и очищать овощ становится легче и приятнее. Семечки легко отделяются руками. Нарезаем помидоры дольками и выкладываем в глубокую миску. Сыр (моцарелла) режем кубиками, если этого не сделал производитель, и добавляем к помидорам. Лук чистим и нарезаем мелкими колечками. Листья базилика отделяем от стеблей, промываем водой, слегка подсушиваем (для этого есть специальные сушилки), добавляем в нашу миску. Салат практически готов, его нужно только заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить(это я оставляю на Ваше усмотрение).
Приятного аппетита, друзья мои, сегодня этот салат made my day!

Комментариев нет:

Отправить комментарий