суббота, 19 февраля 2011 г.

Рецепт 16. Куриные грудки от Джейми Оливера.

Сегодня я попробовала рецепт всем известного повара Дж.Оливера. Все предельно просто и быстро. Возьмите:
- куриные грудки (обыкновенное филе);
- ветчину;
- свежий тимьян (должна признаться, сама я взяла сушеный, т.к. в магазине свежего не оказалось);
- пармезан;
- лимон (можно взять лимонный сок или просто лимонную цедру);
- оливковое масло.

С нижней стороны грудки надрежьте ножом крест-накрест. С верхней стороны сначала смажьте курицу лимоном (цедрой, соком), затем чуть-чуть (иначе перебьете вкус) листьями тимьяна. В рецепте не добавлялась соль, т.к. ветчина должна была и так придать солоноватый вкус блюду, но я советую все же слегка посолить (смазать снизу грудки щепотью соли). Натрите сыр и посыпьте сверху кусочки курицы. Положите ломтики ветчины (по 2-3 шт.) на грудки и сбрызните их сверху оливковым маслом. Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней немного оливкового масла и положите в нее грудки ветчиной вниз. Обжаривайте их по 5-7 минут с обеих сторон. Следите, чтобы ветчина не подгорела, а курица прожарилась. Выложите на блюдо курицу ветчиной кверху и посыпьте оставшимся натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий