воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Рецепт 15. Картофельный суп-пюре.

Рецепт простейшего супа:
- картофель (5 шт);
- лук рупчатый или порей (1 шт);
- сливки (1/2 стакана);
- оливковое масло;
- соль и перец (по вкусу).

Измельчите лук в блендере и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Картофель очистите, разрежьте на 4 части и также измельчите в блендере. В кастрюлю скипящей водой добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй, накройте крышкой и держите на слабом огне минут 30. Затем влейте в суп сливки, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, этот суп хорошо идет со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий