четверг, 3 марта 2011 г.

Рецепт 18. Блины!

Раз нынче масленица, эту неделю следует отгулять как следует, заедая веселье блином!
Берем:
- стакан муки;
- треть стакана молока;
- треть стакана воды;
- яйцо;
- щепотку соды;
- щепотку соли;
- растительное масло.
 Смешайте все ингредиенты (кроме масла), используйте венчик или блендер. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин или более. На прогретую сковороду (лучше всего использовать антипригарную, с низкими бортиками, диаметром до 20 см), подлив пару ложек масла, вылевайте маленьким половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Обжаривайте в течение минуты сначала одну сторону, пока она не подрумянится, потом другую. Сложите блины горочкой.

А теперь самое  интересное. В моей любимой Кофемании я подглядела одну вкуснейшую варицию на тему блинов с икрой. Они используют сыр филадельфия, тонкий зеленый лук и икру. Все предельно просто. Такой сыр можно найти в любом уважающем себя супермаркете. Нарежьте мелко лук, добавьте в сыр вместе с икрой и намажьте блин. Сверните пополам, затем еще раз пополам. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий